校友悼念

机械学院2016级校友林建斌博士悼念杨叔子院士

惊闻杨老师仙逝,默然巨怮不已。依稀记得本科专业课本的前言里面总能看到杨叔子院士的题词“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,能将诗词与机械融合,足以看出杨老师深厚的学术造诣和融会贯通的哲学思想。第一次见到杨老师是在办公室,那时他在给九江中学赠书,八十三岁的他依然流利地背着诗词,足以见得杨老师的满腹经纶和才华横溢。依稀记得三年前的五四青年节,碰巧在机械学院的石牌匾那里遇到了杨老师和导师史铁林教授,于是三人合了一张影,杨老师那亲切而儒雅的容貌至今记忆犹新。

学为人师,行为世范;桃李不言,下自成蹊;大师已去,再无大师!

杨老师,一路走好!

版权所有 © 华中科技大学机械学院信息化建设办公室 | 湖北省武汉市洪山区珞喻路 1037号      E-mail:mse@hust.edu.cn