社会各界悼念

iCANX全球科学平台唁电悼念杨叔子院士

惊悉中国科学院院士、我国著名机械工程专家、教育家、华中科技大学教授、原华中理工大学(现华中科技大学)校长杨叔子先生不幸逝世,iCANX全球科学平台学术同仁们万分悲痛,深感惋惜!杨叔子先生在国际学术界拥有广泛的影响力,培养了一代又一代的学术新星,并引领国内科技界不断创新突破,功在千秋!

杨叔子先生一生致力于机械工程与信息技术、人工智能等新兴学科的交叉研究,带领团队开辟了我国智能制造研究的新领域,是国内智能制造的首倡者。他推进了时间序列分析的工程应用,实现了无颤振切削,攻克了钢丝绳断丝定量检测等国际难题,为我国机械工程的发展做出了有重要影响的贡献。杨叔子先生的逝世是我们科技界的重大损失,我们将继续秉承杨先生的精神和传统,为推动中国科技创新事业的发展而不懈努力!

我们诚挚感谢杨先生,并向其家属表示深切的慰问。

杨叔子先生一路走好,万古长存!

iCANX全球科学平台

2022年11月5日

版权所有 © 华中科技大学机械学院信息化建设办公室 | 湖北省武汉市洪山区珞喻路 1037号      E-mail:mse@hust.edu.cn